Review Infinix Zero 3, Smartphone 2 Jutaan Dengan Kamera Dewa

Samsung Galaxy S7 Edge
Review Infinix Zero 3, Smartphone 2 Jutaan Dengan Kamera Dewa

Infinix Zero3 smartphone yang dibekali kamera 20 MP sangat cocok untuk kamu yang mempunyai hobi foto dan travelling.

hptren.com, Jakarta: Pernah gak sih ngebayangin smartphone dengan kamera 20 MP dalam genggaman kamu? Yep, mungkin bisa sih tapi dengan budget yang fantastis dan bikin kantong bobol, tapi itu dulu bro. Sekarang sudah hadir Infinix Zero 3 yang mengusung kamera 20 MP dan spek yang istimewa tapi gak bikin kamu panik karena harganya.

First Impression ketika liat ni smartphone kamu bakalan nemuin sesuatu yang beda dari smartphone lain, karena smartphone ini memiliki desain kotak dan sudut tegas hampir disemua bagiannya. Khawatir susah digenggam? Jangan khawatir bro, karena hp ini sudah didesain dengan sudut miring disisinya yang mengikuti airgonomis tangan. Warna emas yang dibalutkan saat proses pembuatan serta merta membuat hp ini terlihat sangat elegan dan berkelas.

Hardware yang tertanam dalam hp ini juga sangat memuaskan untuk hp dengan harga 2 jutaan. Mediatek Helio X10 dan 3GB RAM cukup untuk melawan Samsung Galaxy S6 ataupun Xiaomi Mi4. Apalagi dengan ditambah baterai 3000 mAH yang membuat hp ini lebih tahan lama dibanding Galaxy S6 yang hanya 2500 mAH. Untuk urusan konektifitas, hp ini juga sudah bisa dipakai dijaringan 4G LTE seperti pesaingnya Xiaomi Mi4.

Layar 5,5 inchi IPS full HD 401 ppi dengan corning gorilla glass dan memiliki sudut pandang hingga 178 derajat, pemakaian dibawah sinar matahari langsung pun sangat jelas dan masih sangat tajam. Bandingkan dengan S6 yang hanya memiliki layar 5 inchi dan bakalan mengalami penurunan ketajaman gambar ketika digunakan di bawah matahari langsung.

Ketika S6 dan Mi4 masih berlomba dengan kamera 16 dan 14mp, Zero3 sudah lebih unggul dengan kamera 20,7 MP Sony IMX230 dengan instan fokus 0.1s membuat hp ini sangat istimewa. Mode manual pada kamera hp ini juga memungkinkan untuk mengambil gambar sesuai kebutuhan, dan mode ini tidak ditemukan pada S6. Selain itu pada kondisi low light, Zero3 juga tidak menemui masalah karena sudah dibekali dengan dual tone led flash, yang membuat warna tetap natural.

Kemampuan merekam videonya pun nggak tanggung tanggung, hp ini sanggup merekam hingga resolusi 4K, resolusi 4K itu 4 kalinya FullHD bukan HD, atau dengan kata lain 4 kali diatas S6 dan Mi4. Kamera depan hp ini setingkat dibawah Mi4, yaitu hanya 5 MP, tapi dengan adanya flash di kamera depan membuat hp ini bisa digunakan untuk selfie di tempat gelap.

Kesimpulannya, untuk budget hampir sama dengan S6 ataupun Mi4, hp ini bisa dibilang Best Camera Smartphone. Apalagi untuk kamu yang doyan selfie ataupun travelling. Jadi gimana menurutmu? Sampaikan pendapatmu di kolom komentar.

ASUS ZenFone 4C