Review Xiaomi Mi4c, Ponsel Snapdragon 808 Harga 3 Jutaan

Samsung Galaxy S7 Edge
Review Xiaomi Mi4c, Ponsel Snapdragon 808 Harga 3 Jutaan

Xiaomi Mi4c secara keseluruhan memiliki performa lebih unggul dari pendahulunya, hanya saja kapasitas baterai tidak begitu mendukung.

hptren.com, Jakarta: Dilahirkan sangat mirip dengan pendahulunya, Xiaomi Mi4c digadang-gadang menjadi penyempurna dari Xiaomi Mi4i. Terdapat perubahan hardware yang sangat signifikan membuat hp ini lebih unggul dari sang kakak. Tapi apakah benar demikian? Yuk disimak review selanjutnya sob.

Untuk desain, hp ini mempunyai desain yang sama persis dengan Mi4i. Body hp kotak-kotak sangat pas pada genggaman tangan. Terlebih lagi letak tombol pas ditangan. Bagian belakang terbuat dari bahan plastik yang sekilas enak dipegang gitu. Bahan ini juga bukan magnetic sidik jari, jadi gak meninggalkan jejak kalau kamu pegang. Tapi bahan ini bikin hp lebih licin dipegang dan rentan jatuh.

Memiliki lebar layar 5 inci, hp ini pas buat dipegang. Gak terlalu besar atau terlalu kecil. Layar IPS LCD dengan resolusi mencapai 1080×1920 pixel tentu mampu memanjakan mata. Gambar yang memiliki kerapatan layar 441 ppi, kelihatan tajam banget dengan sudut pandang yang sempurna. Mau nonton film korea, drama, action, hingga foto kenangan pun akan tersaji dengan indah di layar ini. Hadirnya fitur sunlight display sangat membantu bagi kamu yang suka menghabiskan waktu di luar rumah. Karena teknologi ini binik layar tetap jelas meski terkena sinar matahari.

Lanjut ke masalah hardware, hardware Mi4c tergolong wah. Dengan harga 3 jutaan spesifikasi hp yang dimiliki serupa hp dengan harga jauh lebih tinggi seperti LG4, Blackberry Priv, dan Nexuz 5x. Menggunakan prosesor buatan Qualcomm berupa Snapdragon 808 Hexacore yang diduetkan dengan RAM 3GB, bikin hp ini punya performa cetar dan kencang abis.

Buat performa gaming, saya rasa gak ada game yang gak bisa dimainin lewat hp ini. Hal ini karena adanya GPU Adreno 418 yang ngurusin performa grafis. Tersedia dua kapasitas RAM dan memori internal yang ditawarkan, yakni RAM 2GB dengan internal 16GB dan RAM 3GB dengan internal 32GB. Performa MiUI yang dikenal cukup sering mengalami lag semakin jarang ditemui. Sayangnya, smartphone ini tidak dilengkapi slot micro SD.

Mi4c menggunakan USB type C yang berkemampuan memindahkan data hingga 10BG. Selain itu daya yang dihasilkan mencapai 20 volt 5 ampere, so bakal cepet banget buat isi baterai. Kamu gak perlu takut salah colok, karena USB type C didesain simetris seperti pada iPhone. Meski hadir dengan spesifikasi lebih tinggi, Xiaomi Mi4c justru menggunakan baterai berkapasitas lebih rendah yaitu 3080 mAh. Memang sih hp ini termasuk quick charger, tapi borosnya lebih-lebih deh. Performa kamera utama 13 MP dengan dual tone LED flash dan kamera depan 5 MP menghasilkan jepretan memukau.

Berminat mengantongi ponsel ini? Utarakan pendapatmu di kolom komentar.

ASUS ZenFone 4C